河海大学举行钢结构专业办学30周年纪念活动

来源:机电工程学院发布时间:2021-12-15

12月11日,河海大学举行钢结构专业办学30周年纪念会活动。副校长陆国宾,水利部水利水电规划设计总院教授级高工、中国水利学会水工金属结构专委会副主任吕传亮,长江勘测规划设计研究院有限公司教授级高工吴小宁,中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司教授级高工罗文强,河海大学钢结构专业创始人金雅鹤教授、何自强教授,各届校友代表、机电工程学院师生代表共计70余人出席纪念活动。

陆国宾表示,钢结构专业的创办顺应我国水利行业的发展要求,30年来钢结构专业方向不断创新人才培养模式,丰富内涵建设,一大批校友成为行业翘楚。他强调,要把本次纪念活动作为钢结构专业再谋发展的新机遇、再铸辉煌的新起点,在服务国家战略、地方经济社会和行业需求中作出新的更大的贡献。

吕传亮在致辞中对钢结构专业办学30周年表示祝贺,他指出河海大学钢结构专业在30年历程中形成了鲜明的办学特色,在水利水电建设工程中发挥了重要作用。

随后,举行了校企共建签约仪式。陆国宾为签约企业授牌,现场还与三家企业签订了产学研合作协议。

会上,还回顾了钢结构专业办学30发展历程;金雅鹤教授、何自强教授结合创办钢结构专业的初心,谈了自己对该专业发展的展望。活动期间,举办了钢结构学科发展学术研讨交流会。

二十世纪八十年代末,河海大学以机械系力学教研室为主导,设置了金属结构与焊接专业方向,培养具有机械设计与制造、结构设计、力学分析和焊接技术的水工金属结构专业人才。30年来,该方向的培养的600余名毕业生分布在全国水工钢结构设计、制造、安装单位,得到了行业和社会的广泛赞誉和认可。(张亿全)


2020女人天堂在线AV